Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Sozialarbeit

Nahe am Menschen: Unsere Sozialarbeit

Foto: Händehalten.
Foto: D. Ende / DRK

Zu unserer Sozialarbeit gehören etwa 12 Mitglieder.  Wir betreuen und organisieren einen Besuchsdienst für alte und kranke Menschen. Ob zu Hause oder in unseren umliegenden Pflegeheimen.Wir sind auch mit dabei bei den jählichen nachmittagen für Senioren und Behinderte.

Foto: Eine junge Frau geht mit einer Seniorin spazieren.
Foto: D. Ende / DRK

Gerade in Zeiten knapper Pflegemittel ist es umso wichtiger, auch an die Menschen denken, die ohne soziale Betreuung in Seniorenheimen oder Zuhause leben. Mehrmals im Jahr besuchen wir deshalb Seniorenheime und betreuen alte oder kranke Menschen Zuhause. Waffelbacken, Kaffeekränzchen oder Spaziergänge: Zusammen machen wir, was Freude macht und Abwechslung bringt.

Setzen auch Sie sich für Menschen ein!

Gerne begrüßen wir alle Menschen, die sich für andere Menschen einsetzen und helfen möchten. Sie sind herzlich willkommen, unverbindlich an einer Aktion teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie.