Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ausrüstung

Oliva Hohwieler

Unsere Ausrüstung

Fahrzeuge

Sanitätsdienst, Betreuungsdienst: Unser Ortsverein verfügt über ein Fahrzeuge mit dem die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall die Bereiche abdecken können. Klicken Sie auf die Fotos unserer Ausrüstung, um eine größere Ansicht zu erhalten.

Für die Einsätze und den Sanitätswachdienst in der Grundversorgung für verletzte und  unverletzte Betroffene steht uns ein Betreuungsgespann zur Verfügung, das aus einem Ford Transit als Zugfahrzeug und Anhänger besteht.

Versorgungsrucksäcke und -taschen

Versorgungsrucksäcke und taschen

Für eine abgestimmte Versorgung stehen unseren Helfern zwei Rucksäcke und mehrere Taschen für die direkte Erstversorgung von Verletzten oder unverletzten Betroffenen bereit. Zur  medizinischen Ausstattung gehören zm Beispiel eine Sauerstoffflasche, Beatmungstaschen und Defibrillator. In den Betreuungsrucksäcken befinden sich beispielsweise Hygieneartikel.